Многие люди не любят добавлять в салаты картофель. Всеми любимый салат "Мимоза" я делаю именно без него. Получается очень вкусно. Попробуйте! Привычный салат заиграет по-новому.
Описание приготовления:
Салат "Мимоза" без картофеля готовится быстрее, чем обычный. Потому что не нужно ждать, пока сварятся овощи. Этот салат хорошо делить на порции, укладывать в отдельные салатницы, каждому гостю. Но и так, в прозрачной большой салатнице, он смотрится идеально. Главным ингредиентом этого салата можно считать консервированный тунец. Давайте посмотрим, как приготовить салат "Мимоза" без картофеля.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат "Мимоза" без картофеля»
Подготовьте все ингредиенты.
Пока яйца варятся, почистите и мелко нарубите репчатый лук.
Чтобы из лука ушла горечь, залейте его кипятком на десять минут. Салат "Мимоза" очень нежный, тем и славится. Поэтому убедитесь, что лук больше не горький, прежде, чем выкладывать его в салат.
Достаньте из банки консервированные сардины. Аккуратно порежьте на небольшие кусочки. Не мните. Кусочки сардины выглядят намного аппетитнее. Остудите и очистите сваренные яйца. Отделите желтки от белка.
Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Подготовьте салатницу. Первым слоем будет лук. Аккуратно выложите его на дно салатницы.
Вторым слоем выложите консервированные сардины. Можно смазать майонезом.
Теперь — яичные белки. Уложите и смажьте их майонезом.
И из желтков делаем пушистую рыхлую шапку салата. От нее он и получил своё название "Мимоза".
Украсьте салатик зеленью. Можете мелко порубить ее и посыпать, а можно просто выложить веточки. Очень красиво!
Ваш салат "Мимоза" без картофеля готов! Видите, как просто! Оставьте его в холодильнике до прихода гостей. Приятного аппетита!