Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая "Мимоза" из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится.
Описание приготовления:
Сейчас расскажу, как приготовить салат "Мимоза" без сливочного масла. Чтобы вкус блюда был не менее насыщенным, чем в оригинале, я решила использовать не консервированную рыбку, а слабосоленую. Результат несомненно порадовал, получается очень вкусно! А главное — совсем просто. Попробуйте обязательно.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Слабосоленая семга — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль и майонез — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Мимоза" без сливочного масла»
1. Дольше всего варятся овощи, поэтому с них следует начать. Вымойте картофель и морковь, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости. После остудите под холодной водой.
2. Отдельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и разделите на белки и желтки.
3. Рыбку нарежьте небольшими кубиками.
4. На дно тарелки для подачи выложите картофель, нарезанный кубиками. Подсолите немного и щедро смажьте майонезом.
5. Сверху ровным слоем распределите семгу. Снова немного майонеза.
6. Далее — слой тертых белков.
7. И морковь с майонезом.
8. Верх салата украсьте тертым желтком, дайте ему постоять часик перед подачей.
Приятного аппетита!