Это веганская адаптация популярного салата "Мимоза". Без яиц, молочных продуктов и рыбы. На вкус он получается ничуть не хуже традиционной версии.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат "Мимоза" без яиц, я расскажу ниже. Вместо яиц мы будем использовать тофу вместе с куркумой и чёрной солью "Кала Намак", которая придаст ему характерный яичный вкус.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Тофу
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 5-6 Штук
- Тофу — 300 Грамм (150 грамм — для слоя с тофу, 150 грамм — для верхнего слоя )
- Лук — 1/2 Штуки
- Нори — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Майонез постный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрная соль "Кала Намак" — По вкусу
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат "Мимоза" без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите в кипящей воде картошку и морковь. Затем остудите.
Морковь и картошку натрите на крупной терке. Лук нарежьте на мелкие кубики.
Часть тофу измельчите вместе с нори, солью и оливковым маслом в блендере.
Вторую часть натрите на мелкой тёрке. Затем добавьте чёрную соль и куркуму, перемешайте, чтобы тофу полностью окрасился в желтый цвет.
Теперь соберите салат. Нижний слой выложите из картошки.
Сверху тофу с нори. Промажьте слой майонезом.
Затем слой моркови, следом лук.
Добавьте майонеза, а сверху выложите тофу с куркумой. Уберите салат в холодильник на пару часов.
Салат "Мимоза" без яиц готов, приятного аппетита!