Праздник на носу, а разнообразить праздничный стол хочется? Вот вам недорогой и простой рецепт салата "Mимоза" на скорую руку, сытного, с рыбкой и яйцами. Гости таким угощением будут довольны!
Описание приготовления:
Такой вот простейший рецепт приготовления салата "Mимоза" на скорую руку пришел к нам еще из советских времен. А старую-добрую кулинарную классику все же у нас любят, не правда ли? Так что к следующему застолью предлагаю вам сделать салат мимозу на скорую руку в домашних условиях!
Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Консервы рыбные — 1 Штука (1 банка сайры, скумбрии и т.д. в масле.)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Мимоза" на скорую руку»
1. Подготовим ингредиенты. Рыбу достаем из масла и чуть разминаем вилкой, сыр отправим в морозилку, лук и зелень чистим и моем.
2. Яйца отвариваем до готовности. Должны получится "вкрутую".
3. Белки отварных яиц трем на мелкой терке.
4. Желтки перетираем в крошку.
5. Сыр достаем из морозилки и натираем на крупную терку.
6. Лук нарезаем произвольно, но не очень крупно.
7. Теперь выкладываем послойно салат в такой очереди: белки, потом сыр, потом рыба, слой майонеза, потом лук, тоже смазанный майонезом. И верхушку украшаем измельченным желтком. Готово!