Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю идею, как приготовить салат "Мимоза", простой праздничный вариант придет на выручку каждому. Процесс понятный, набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что смело берите рецепт на заметку!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйцо — 5 Штук
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)»
1. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
2. Луковицу очистите и измельчите.
3. Сливочное масло заранее заморозьте.
4. Картофель и морковь натрите на терке. Белки отделите от желтков и так же натрите на терке.
5. На дно тарелки выложите картофель. Добавьте соль, майонез.
6. Выложите рыбу ровным слоем, размяв вилкой.
7. Сверху лук и немного майонеза.
8. Тертая морковь ровным слоем, немного соли и майонеза.
9. Натрите на мелкой терке сливочное масло и распределите.
10. Украсьте салат тертыми белками и желтками, а также свежей зеленью.
Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы "Мимоза" пропиталась.