Очень необычный вариант знаменитого салата хочу представить вашему вниманию. Если вы любите пробовать что-то новенькое, то обязательно отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить салат "Мимоза" с авокадо. В нем нет привычных яиц, картофеля или моркови, он получается удивительно нежным, аппетитным. В данном случае основой будет тунец, но можете взять, конечно, и другую консервированную рыбку, которая вам по душе.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
- Авокадо — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, зелень, майонез — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Мимоза" с авокадо»
1. Тунец выложите в небольшую мисочку, разомните вилкой.
2. Добавьте немного зеленого лука и перемешайте.
3. Очистите авокадо и натрите на терке. Также натрите сыр.
4. Собирать можно в салатнике или на тарелке, предварительно установив кольцо. Итак, на дно выложите примерно половину рыбы.
5. Смажьте немного майонезом и посыпьте частью сыра.
6. Снова немного майонеза и половина авокадо.
7. Повторите слои еще раз, добавляя по вкусу майонез и соль.
8. Верх украсьте измельченной зеленью и дайте салатику пропитаться полчасика.
Приятного аппетита!