Чаще всего салат "Мимоза" делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат "Мимоза" — это принципиально рыбный салат. Приступим.
Описание приготовления:
По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, лёгкий салат "Мимоза" очень выручит. Приступим к приготовлению.
1. Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире.
2. Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую.
3. Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку.
4. Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков.
5. Теперь варёные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут.
6. Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой тёрке, выложите в разные чашки.
7. Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, белки — на крупной. Разложите так же по разным чашкам.
8. Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты.
9. Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза.
10. Первый слой — картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом.
11. Второй — консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо.
12. Третий — репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом.
13. Четвёртый слой — морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез.
14. Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится.
15. Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил своё название "Мимоза".
Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я "обрамляю" салат рубленным зелёным луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно!
Вот и всё. Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированная рыба — 200 Грамм
Количество порций: 5-7