Все привыкли, что "Мимозу" делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром. Он получается очень нежным, аппетитным и действительно вкусным. Рекомендую овощи для салатика отварить заранее, так как они должны хорошенько остыть. Такое блюдо украсит и праздничный, и ежедневный стол.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300-350 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйцо — 5 Штук
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром»
1. Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.
2. Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.
3. Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.
4. На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.
5. Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.
6. Затем — сыр и немного майонеза.
7. Морковь, немного соли и снова майонез.
8. Выложите белки, обильно смажьте майонезом.
9. Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью.
Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.