Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.
Описание приготовления:
Яйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой. Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке. Лук следует мелко нарубить.
Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками. Держать в холодильнике до момента подачи на стол. Оформить зеленью.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- банка лосось — 1 Штука
- сыр — 100 Грамм
- масло сливочное — 100 Грамм
- яйцо — 5 Штук
- лук репчатый — 75 Грамм
- пучок петрушки — 1 Штука
Количество порций: 3-4