Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми.
Описание приготовления:
Я думаю, что многие из вас знают, как приготовить салат "Мимоза" с сайрой. Это популярное блюдо делают и на праздники, и в будние дни. Попробуйте сделать мой вариант. Ведь несмотря на простоту и выбор одних и тех же продуктов, почему-то "Мимоза" у всех получается разная по вкусу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Яйца / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сайра консервированная, банка — 1 Штука
- Яйцо — 6 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Майонез — 200 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Мимоза" с сайрой»
Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.
Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.
Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/3 чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.
Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.
Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.
Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.
Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.
Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!