Очень быстрый салат из рыбных консервов, который получается вкусным и сытным. Консервы можно брать любые по вашему вкусу. В данном рецепте используются сардины (можно брать сардинеллу или скумбрию).
Описание приготовления:
Этот салат "Мимоза" готовится не совсем обычным способом. Я использую рыбные консервы сардины и обязательно добавляю лук (желательно красный). Сыр использую не плавленый, а твердый. Он вкуснее, также я обязательно добавляю овощи. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом, перед подачей украсьте зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 Штука
- Яйца — 3-4 Штуки
- Картофель — 2-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Салат "Мимоза" вкусный»
1. Салат из рыбных консервов готовится быстро и получается очень вкусным. Хозяйкам он более известен как салат "Мимоза", он может готовиться из любых рыбных консервов. В данном случае мы использовали сардины в масле. Овощи и яйца предварительно нужно отварить.
2. Консервы нужно тщательно перебрать от косточек. Разомните их при помощи вилки. Соус не сливайте, с ним салат получился сочнее.
3. Натираем картофель на среднюю терку и выкладываем первым слоем. Сверху промазываем майонезом и выкладываем нарезанный лук, снова промазываем майонезом. Это нужно для того, чтобы лук хорошо промариновался.
4. Следующий слой — консервы. Распределите их равномерно по всей поверхности и снова промажьте майонезом.
5. Теперь выкладываем слой натертой моркови, промазываем майонезом.
6. Предпоследний слой — яйца. Натираем на среднюю терку и промазываем майонезом.
7. Последний слой — сыр. Украсить можно зеленью.
8. Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался. Затем подаем порционно.