Главная / Другие салаты / Слоеный салат / Салат многослойный

Салат многослойный

salat_mnogosloinii-188730-4190560

Аппетитный и очень простой рецепт салата многослойного с овощами и беконом — это отличная идея праздничного или ежедневного блюда. Правильно оформленный, он вызовет настоящий восторг.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно отварить яйца, а тем временем приготовить заправку. Сметану соединить с майонезом и сахаром. Пропустить через пресс чеснок и добавить в заправку. Все как следует перемешать и отставить на время.
2. Айсберг (в рецепт приготовления салата многослойного можно использовать и другой салат по вкусу) измельчить и выложить на дно салатника. Чтобы блюдо смотрелась оригинально, лучше использовать высокий и прозрачный салатник.
3. Натереть на терке очищенную морковь и выложить сверху.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубикам. Отправить в салатник.
5. Отварные яйца остудить и очистить. Нарезать средними полукольцами и аккуратно выложить по краю салатника.
6. Горошек высыпать следующим слоем.
7. Натереть на терке сыр (можно использовать несколько видов сыра) и присыпать сверху.
8. Аппетитный салат многослойный в домашних условиях почти готов. Осталось выложить заправку и выровнять ложкой верх.
9. Бекон подсушить на сковороде, предварительно немного измельчив. Остудить и украсить салат.
Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Бекон  — 6 Ломтиков
  • Салат айсберг  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Горошек  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Источник

Смотрите также

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я …

Добавить комментарий