Как показывает практика, мужчины предпочитают простые и сытные блюда. И салаты они предпочитают из минимума ингредиентов. Вот и у меня муж не исключение. Полюбился ему салат "Мужские грёзы".
Описание приготовления:
Не пренебрегайте процессом маринования лука. За время его нахождения в уксусе, лук утрачивает свою выраженную горечь. Поэтому в салате он чувствоваться не будет. Если вы решили салат подать в общем салатнике, то перемешайте все ингредиенты и сверху присыпьте тертым сыром.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 150 Грамм (отварная)
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (средняя)
- Сыр — 70 Грамм (твердых сортов)
- Соль — По вкусу
- Уксус яблочный — 50 Миллилитров
- Перец черный — По вкусу
- Майонез — 5-7 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Мужские грёзы" с говядиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте лук полукольцами. Переложите в чашу и залейте яблочным уксусом на 15 минут.
Нарежьте отварную говядину тонкой соломкой. Переложите в чашу. Смешайте с 1 ст.л. майонеза.
Натрите сыр на мелкой терке.
С лука слейте уксус. Добавьте 0,5 ст.л. майонеза, перемешайте.
Салат можно подать как индивидуально, так и в общем салатнике. Я поделюсь индивидуальной подачей. Возьмите тарелку и сервировочное кольцо. Выложите на дно кольца подготовленный лук. Разровняйте.
Далее положите слой из говядины с майонезом.
Яйцо натрите на мелкой терке, добавьте 1,5 ст.л. майонеза. Перемешайте и выложите на слой из говядины.
Сверху выложите сыр.
Снимите кольцо и оформите по желанию.
Салат можно подавать после приготовления. Приятного аппетита!