Приготовить отличную мясную закуску можно, используя рецепт салата «Мужской каприз» со свининой, который готовится из самых обычных, привычных компонентов. А получается очень сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Присмотритесь к этому рецепту. Благодаря ему за короткое время из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, вы сможете сделать сытный салат. Тут присутствует майонез, но предлагается его использовать в небольших количествах. Только тоненькими полосками наносите на ингредиенты (кроме сыра и лука).
Теперь, когда вы узнаете, как приготовить салат «Мужской каприз» со свининой, сделайте его у себя дома и удивите своих близких. Приятного аппетита.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Уксус 3% — 1 Ст. ложка
- Свинина — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Мужской каприз" со свининой»
1. В закипевшую, подсоленную воду положите кусочек предварительно помытой свинины. Варите под крышкой на среднем огне до готовности.
2. Почищенный лук разрежьте на четверть кольца. Замаринуйте в уксусе. Через 15 минут откиньте на дуршлаг и дайте лишнему уксусу стечь.
3. Отварите вкрутую яйца. Охладите. Затем почистите и натрите на крупном полотне терки.
4. Твердый сыр натрите крупно.
5. Нарежьте мелко сваренную и остывшую свинину.
6. На тарелку выложите промаринованный лук. Второй слой – это мясо свинины. Выложив его поверх лука, смажьте майонезом. Достаточно двух столовых ложек. Следующий слой – натертые яйца. Их тоже смажьте майонезом. Верхний слой посыпается тертым сыром. Все готово, можно пробовать.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».