Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки.
Описание приготовления:
В оригинальной рецепте и в заправку, и в сам салат добавляют чили (соус и свежий перчик), но я не слишком люблю острое. Как по мне, салат и так получается довольно пикантным. Но если любите остренькое, обязательно добавьте чили, чтобы почувствовать все богатство этого прекрасного блюда тайской кухни.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Помидор / Говяжья вырезка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Тайская / Азиатская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Рыбный соус — 3 Ст. ложки (для заправки)
- Лайм — 1 Штука (сок + цедра (для заправки))
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки (для заправки)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (для заправки)
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для заправки)
- Соус чили — По вкусу (для заправки)
- Говяжий стейк — 400 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки мяса)
- Лайм — 1 Штука
- Мята — 1 Пучок
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Кресс-салат — 1 Пучок
- Папайя — 1 Штука
- Черри помидоры — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Арахис — 50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат мясной»
1. Сперва нужно приготовить стейк. Для этого говядину солим и перчим, кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим по 4 минуты с каждой стороны. Получится стейк средней прожарки.
2. Лайм промойте, разрежьте на четверти и на сковороде, где жарилось мясо, добавив ложку сахара, карамелизируйте.
3. Говядину нарежьте на тонкие ломтики и приготовьте заправку для салата, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав.
4. Папайю чистим и режем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, помидоры очень мелко рубим, а арахис слегка обжариваем и измельчаем. Рубим мелко красный и зеленый лук, измельчаем базилик и мяту.
5. Выкладываем подушку из зелени и овощей на папайю, а сверху кладем кусочки мяса. Поливаем все заправкой и посыпаем орехами и листиками мяты. Приятного аппетита.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».