Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе — почему-то не все помнят. Исправляем ошибки! 🙂
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления салата мясного классического очень простой, и от привычного нам советского варианта Оливье отличается разве что соусом (его, кстати, если вам покажется мало, можно приготовить и побольше, это уж кто как любит. Главное — соблюдайте пропорции!), да использованием настоящего мяса вместо "синтетической" вареной колбасы. Так что рекомендую вам хотя бы раз изменить традициям, узнать, как сделать салат мясной классический, и воплотить эту задумку в жизнь! Вам понравится новый вкус, обещаю!
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 200 Грамм (свинина или говядина без жирков)
- Горох консервированный — 100 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Огурцы маринованные — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат мясной классический»
1. Картофель, морковь, мясо и яйца отвариваем по отдельности. Остужаем и приступим к готовке. Картошку режем мелким кубиком.
2. Так же нарезаем морковь. Все складываем в миску-салатницу.
3. Яйца измельчим.
4. Огурцы режем такими же кубиками, как и картошку.
5. А мясо можно чуть покрупнее.
6. Лук, наоборот, режем как можно мельче.
7. И в конце делаем заправку для салата из сметаны, горчицы и майонеза. Солим, перчим и пробуем!