Большинство хозяек предпочитают готовить мясные салаты, так как ими легко можно накормить всю семью. В состав этого блюда входит говядина. Она не жирная, отлично сочетается с остальными продуктами.
Описание приготовления:
Сытные мясные салаты зарядят вас энергией и силой. Если не добавлять в блюдо жирный майонез, а заменить его на натуральный йогурт, то получится отличный диетический салатик. Маринованный лучок придает ему пикантности. Если вам интересно знать, как приготовить салат мясной с говядиной, то просто прочтите этот рецепт.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 90 Грамм
- Яблоки — 30 Грамм
- Огурцы маринованные — 30 Грамм
- Лук красный — 15 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Горчица обычная — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец черный молотый, уксус — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат мясной с говядиной»
Кусок говядины без косточки отварите в подсоленной воде до полной готовности. Остудите мясо и нарежьте его тонкими брусочками. Огурец и яблоко вымойте и нарежьте соломкой.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Лучше использовать сладкий фиолетовый лук. Добавьте к нему соль, сахар, уксус и немного масла. Оставьте лук мариноваться на полчаса.
Переложите все ингредиенты салата в пиалку. Добавьте к ним майонез, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте. Дайте салату постоять, ведь говядина довольно сухая, поэтому ей необходимо пропитаться.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».