Данный салат готовила по случаю. У подружки был День Рождения, и пришлось срочно помочь ей накрыть стол. Было несколько ограничений, но тут салат вышел универсальным. Можно даже тем, кто боится лука!
Описание приготовления:
Таким салатиком побалуйте своих родных и близких. Они вас непременно похвалят!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Фасоль красная в банках — 1 Штука
- Огурец — 3 Штуки
- Балык варено-копченый — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат на 30-летие»
Свежий огурец нужно нарезать соломкой.
Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой.
Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).
Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.
Измельчите зелень. Можно взять любую зелень, какую только найдете.
Взбейте пару яиц. Добавьте пару ложек молока и 1 ложку муки. Взбейте все до однородности. Из этой массы обжарьте 1 блинчик.
Блинчик остудите и нарежьте мелкой соломкой. Заправьте все сметаной или майонезом.
Подавайте салат к столу холодным.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».