Для меня это большой и светлый праздник, в то же время и печальный, это День Памяти. Я долго думала, какой формы, цвета сделать салат, и решила, что свеча и бордовый цвет, звезда будут актуальны.
Описание приготовления:
Для салатов я обычно заранее отвариваю овощи, чтобы они успели хорошо остыть, тогда их легче очистить и порезать или потереть. Морковь я отварила небольшую, пригодилась только половинка. Подробнее смотрите в рецепте!
Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Морковь / Свекла / Фарш / Маслины
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 150 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Майонез — По вкусу
- Морковь — 0,5-1 Штуки (для украшения)
- Оливки черные — 3-4 Штук (без косточки, для украшения)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат на День Победы»
Подготовьте продукты, приступим! Все отваренные овощи и яйца нужно очистить. Грибы — вымыть и порезать пластинками, лук — полукольцами.
В сковороду налейте столовую ложку масла. Положите грибы, лук и фарш. Добавьте соль, в конце жарки — перец черный молотый. Жарьте на среднем огне до готовности всех ингредиентов.
К жареному фаршу с грибами добавьте тертые белки и картофель, майонез. Перемешайте.
Добавьте тертую свеклу, лишний сок отожмите. Перемешайте салат, откорректируйте на соль.
Возьмите круглую тарелочку, в центр поставьте стакан, это место для свечи. Вокруг выкладывайте салат, формируя звезду.
Посыпьте салат тертыми желтками.
Уберите стакан. Оливки порежьте тонкими полосочками, морковь натрите на терке. Из этих продуктов оформите салат лентой, как бы перевязывая звезду.
Поставьте в центр свечу. Салат готов!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».