Как приготовить салат на ДР? А самое главное — какой? Вариантов салатов существует бесчисленное количество. Я предлагаю простое и креативное блюдо, которое способно удивить вкусы любого гостя.
Описание приготовления:
Этот салат можно готовить слоями, а можно нарезать кубиками и смешивать ингредиенты в одной емкости. Для начала нужно отварить и остудить все ингредиенты. Уже проверено несколько раз. Итак, вкуснее всего готовить салат в такой последовательности:
1 слой — обжаренный лук;
2 слой — картофель;
3 слой — корейская морковь;
4 слой — снова картофель;
5 слой — яйца;
6 слой — сыр;
Не забывайте все слои промазывать майонезом. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат на ДР легкий, вкусный и простой!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Корейская морковь — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Салат на ДР»
1. Этот салат я готовлю очень часто, но придаю ему разную форму. Для начала нам нужно отварить мясо, а в отдельной емкости — картофель и яйца. Лук нам нужно измельчить обжарить до золотистого цвета.
2. Свинину я обычно беру нежирную, отвариваю ее около 2 часов, чтобы была очень мягкой. Затем даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кубиками.
3. Выкладываем первым слоем на блюдо жареный лук.
4. Выкладываем вторым слоем корейскую морковь, промазываем майонезом. Слои можете чередовать и сами. Однажды я приготовила первым слоем картофель, а на него выложила обжаренный лук, затем снова картофель и затем только корейскую морковь, так было тоже очень вкусно (морковь пустила сок и пропитала сухой картофель).
5. Слой мяса нужно выкладывать посередине. Каждый слой промазывайте майонезом.
6. Следующий слой — яйца и сыр.
7. Украшаем по желанию и отправляем в холодильник, чтобы салат пропитался.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».