Грядущий 2020 год по восточному календарю – год Крысы. Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальной подачей салата. Оформим его в виде символа года. Процесс простой и увлекательный.
Описание приготовления:
Заранее подготовленные ингредиенты заметно сократят процесс приготовления. Вам останется лишь нарезать и красиво уложить в салатник. Вы также можете сделать подачу индивидуальной. Это удивит и позабавит ваших гостей.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Окорок свиной — 150 Грамм
- Картофель — 1 Штука (крупный, отварной)
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки (отварные)
- Морковь — 1/2 Штуки (отварная)
- Огурец — 2 Штуки (маринованный)
- Майонез — 3-4 Ст. ложки
- Маслины — 3-4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат на год Крысы»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
От окорока отрежьте несколько пластин для оформления салата. Остальной нарежьте средним кубиком.
В салатник переложите нарезанные средним кубиком картофель, морковь и окорок.
Добавьте нарезанные кубиком огурцы, яйца и лук.
Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Перемешайте.
Возьмите плоское блюдо. Выложите салат в виде "капли".
Из оставленных пластин окорока сделайте конусы, это будут "ушки". Вырежьте также "хвостик" и "лапки". Из маслин сделайте "глазки" и "носик".
Перед подачей салат слегка охладите. Приятного аппетита и отличного праздника!