Главная / Мясной салат / Салат на Новый год «Мадемуазель»

Салат на Новый год «Мадемуазель»

salat_na_novii_god_quotmademuazelquot-458453-1888471

Скоро праздники, так что советую вам посмотреть, как приготовить салат на Новый год "Мадемуазель" — сытный и аппетитный. Сочетание обжаренной куриной грудки, шампиньонов и ананасов сведет с ума всех!

Описание приготовления:

Этот салат — невероятно простой в приготовлении, ведь достаточно лишь слегка обжарить куриную грудку и шампиньоны, после чего выложить их слоями с другими ингредиентами. Такой салат можно подавать вперемешку, а можно использовать бортики разъемной формы и выкладывать отдельно каждый слой — получится не только вкусно, но и красиво. Украсить салат советую тонкими полосками из огурцов (их можно нарезать с помощью овощечистки) и свежей зеленью.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Ананас (банка)  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат на Новый год "Мадемуазель"»

salat_na_novii_god_quotmademuazelquot-458450-5953983
1. Куриную грудку обжарьте до золотистого цвета со специями. Слегка остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом. Бортики разъемной формы установите на блюдо и выложите первый слой — грудку.

salat_na_novii_god_quotmademuazelquot-458451-1607690
2. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками, смешайте с майонезом и выложите вторым слоем. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите третьим слоем.

salat_na_novii_god_quotmademuazelquot-458452-9888645
3. Затем выложите обжаренные шампиньоны, смешанные с майонезом, и ананасы с майонезом. Дайте салату немного настояться в холодильнике. Украсьте полосками из огурца, зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий