Скоро праздники, так что советую вам посмотреть, как приготовить салат на Новый год "Мадемуазель" — сытный и аппетитный. Сочетание обжаренной куриной грудки, шампиньонов и ананасов сведет с ума всех!
Описание приготовления:
Этот салат — невероятно простой в приготовлении, ведь достаточно лишь слегка обжарить куриную грудку и шампиньоны, после чего выложить их слоями с другими ингредиентами. Такой салат можно подавать вперемешку, а можно использовать бортики разъемной формы и выкладывать отдельно каждый слой — получится не только вкусно, но и красиво. Украсить салат советую тонкими полосками из огурцов (их можно нарезать с помощью овощечистки) и свежей зеленью.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Майонез — 300 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Ананас (банка) — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат на Новый год "Мадемуазель"»
1. Куриную грудку обжарьте до золотистого цвета со специями. Слегка остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом. Бортики разъемной формы установите на блюдо и выложите первый слой — грудку.
2. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками, смешайте с майонезом и выложите вторым слоем. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите третьим слоем.
3. Затем выложите обжаренные шампиньоны, смешанные с майонезом, и ананасы с майонезом. Дайте салату немного настояться в холодильнике. Украсьте полосками из огурца, зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».