Оригинальный и очень аппетитный салат "Нарцисс" в домашних условиях порадует не только своим вкусом, но и ярким весенним оформлением. Такое блюдо гости точно захотят попробовать первым.
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда займет не более получаса, но оно произведет настоящий фурор за праздничным столом.
1. Первым делом нужно отправить вариться в небольшой кастрюле яйца. Затем их как следует остудить и очистить.
2. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Ветчину нарезать небольшими кубиками и выложить на дно тарелки. Добавить немного майонеза. Также классический рецепт салата "Нарцисс" можно слегка изменить по вкусу, используя отварное филе или говядину, например.
3. Слить жидкость с кукурузы и выложить ее сверху ветчины.
4. Натереть на средней терке сыр. При желании сыр можно не только смазать майонезом, но и дополнить небольшим количеством чеснока.
5. Ананасы нарезать кубиками и выложить следующим слоем, слегка смазав майонезом.
6. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке. Выложить сначала желтки, смазав майонезом, а сверху — белки.
7. Плотно прижать белки ложкой или смоченными в воде руками.
8. Очистить сладкий перец от семян и вырезать из него цветочки.
9. Яркой серединкой может стать морковь, тонко нарезанная.
10. Из перьев зеленого лука можно сделать веточки и украшенный салат "Нарцисс" в домашних условиях готов.
Перед подачей лучше оставить его на 1 час холодильнике, чтобы салатик немного пропитался.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Ананасы консервированные — 300 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Майонез — По вкусу
- Сладкий перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зеленый лук — 10 Штук
Количество порций: 6-8
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».