Хотелось бы поделится с вами своим вариантом приготовления салата "Негреско". Для красивой подачи этот слоеный салат можно выкладывать в небольшие порционные вазочки. Красиво и очень вкусно!
Описание приготовления:
Мне кажется, что такой салат лучше всего подойдет для праздничного стола. Сами посудите, подача выглядит очень эффектно, ну а вкус у салата — божественный, вне сомнения! Перед употреблением, поместите вазочки с салатом в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошенько пропитались заправкой. Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт приготовления салата "Негреско". Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Чернослив — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат"Негреско"»
Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!