Существует огромное количество самых разнообразных рецептов салатов с различным набором ингредиентов. "Неженка" — это классическое решение, которое будет под силу даже начинающему кулинару.
Описание приготовления:
Не знаете, какой приготовить салат? Не ломайте себе голову и воспользуйтесь этим рецептом вкуснейшего салатика. Он очень прост в приготовлении. Вам обязательно понравится! Вы можете добавить в его состав немного зелени. Узнать, как приготовить салат "Неженка", можно из этого рецепта.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат "Неженка"»
Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Огурец вымойте и очистите от кожицы по желанию. Нарежьте его очень мелкой соломкой при помощи острого ножа. То же самое сделайте с кусочком нежирной ветчины. Сложите все ингредиенты в мисочку.
Заправьте все ингредиенты майонезом. Солить не нужно, ведь ветчина и сыр содержат в себе достаточное количество соли. Добавьте очищенный и измельченный чесночок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подавать салат можно просто выложив на тарелки горкой и украсив зеленью. А можно подать его в креманках или выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца. Тогда он будет смотреться аккуратно и красиво.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».