Главная / Мясной салат / Салат «Неженка»

Салат «Неженка»

salat_quotnejenkaquot-341142-7280875

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов салатов с различным набором ингредиентов. "Неженка" — это классическое решение, которое будет под силу даже начинающему кулинару.

Описание приготовления:

Не знаете, какой приготовить салат? Не ломайте себе голову и воспользуйтесь этим рецептом вкуснейшего салатика. Он очень прост в приготовлении. Вам обязательно понравится! Вы можете добавить в его состав немного зелени. Узнать, как приготовить салат "Неженка", можно из этого рецепта.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат "Неженка"»

salat_quotnejenkaquot-341130-2556862
Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Огурец вымойте и очистите от кожицы по желанию. Нарежьте его очень мелкой соломкой при помощи острого ножа. То же самое сделайте с кусочком нежирной ветчины. Сложите все ингредиенты в мисочку.

salat_quotnejenkaquot-341139-4324601
Заправьте все ингредиенты майонезом. Солить не нужно, ведь ветчина и сыр содержат в себе достаточное количество соли. Добавьте очищенный и измельченный чесночок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

salat_quotnejenkaquot-341141-4062291
Подавать салат можно просто выложив на тарелки горкой и украсив зеленью. А можно подать его в креманках или выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца. Тогда он будет смотреться аккуратно и красиво.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий