Очень вкусный и нежный салат, который выручит в любой ситуации. Готовится легко и весь процесс не отнимет много времени. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить салат "Нежность" с горбушей можно буквально на скорую руку, достаточно лишь подготовить все ингредиенты заранее. Салат выручит и когда гости на пороге, и когда хочется побаловать свою семью вкусным и не банальным блюдом. Салат получается легкий и очень нежный, отсюда и название! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты / Салат Нежность
Ингредиенты:
- Горбуша — 240 Грамм (консервированная)
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйцо — 3 Штуки (вареное)
- Яблоко — 1 Штука (зеленое)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Нежность" с горбушей»
Подготовьте все ингредиенты заранее. Яйца и морковь сварите и дайте остыть.
С консервов слейте жидкость, удалите крупные косточки, разомните их вилкой и выложите первым слоем. Каждый слой смазывайте майонезом и если необходимо, подсаливайте по вкусу.
Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.
Морковь натрите на крупной терке и равномерно распределите сверху.
Следующим слоем выложите тертое яблоко, очищенное от кожуры.
Последний слой — твердый сыр. Натрите его и посыпьте салат.
Я еще решила украсить салат сеточкой из майонеза и свежей зеленью. Салат "Нежность" с горбушей готов.
Дайте салату пропитаться пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо горбуши прекрасно подойдет и тунец.