Салаты с майонезной заправкой вошли в повседневную кухню многих стран. Большинство из них готовятся просто. А ингредиенты можно выбрать на ваш вкус. Главное, чтобы они хорошо сочетались.
Описание приготовления:
Поэтому для своей семьи я имею в виду несколько проверенных вариантов, которые точно понравятся многим. Например, я хочу вам рассказать, как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом. Сытное блюдо мы будем собирать слоями, чтобы оно выглядело эффектно. А украсить его можно по своему желанию. В данном случае майонез заменен на сметану.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Нежность
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Нежность" с курицей»
Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите их в отдельные тарелки.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Чернослив замочите в кипятке на 15-20 минут. Затем его измельчите.
Мелко нарежьте промытую петрушку. Чеснок пропустите через пресс.
Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите её, и нарвите на волокна.
Измельчите орешки, натрите сыр на мелкой тёрке.
Теперь соберите салат. В салатницу первым слоем уложите курицу.
Затем выложите слой петрушки с чесноком.
Дальше смажьте ингредиенты сметаной, а сверху распределите чернослив.
Сверху насыпьте орехи и вновь смажьте всё сметаной.
Потом — слой желтков и огурцов.
Смажьте слой сметаной, а сверху насыпьте белки и ещё раз намажьте сметану.
Украсьте салат сыром, орехами и зеленью. Приятного аппетита!