Салат — это непременный атрибут праздничного стола. К важным событиям мы всегда стараемся приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Рецепт этого салата, как нельзя лучше, подходит для праздника.
Описание приготовления:
Очень необычное сочетание чернослива с морковью по-корейски, но результат никого не разочарует. Салат получается очень вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Виноград — 50 Грамм (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Новогоднее танго"»
Свинину предварительно отварите, остудите и крупно нарежьте. Соедините с мелко нарезанным черносливом.
Добавьте шампиньоны, обжаренные с луком, измельченный чеснок и яйца.
Морковь по-корейски мелко нарежьте и так же добавьте в салат. Заправьте майонезом.
Выложите салат порционно и украсьте виноградом.
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».