История названия этого уже традиционного слатика у каждого своя. И вариантов, как приготовить салат новогодний "Любовница", сегодня множество. Нежный салат с изюминкой (в прямом смысле) — для вас!
Описание приготовления:
Вариант, как приготовить салат новогодний "Любовница", достаточно прост и не потребует от вас много времени и усилий. Получается невероятно красивым, вкусным и сочным. Станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (отваренная)
- Сыр — 150 Грамм (твёрдых сортов)
- Морковка — 2 Штуки (сырая, но можно попробовать и корейскую добавить)
- Изюм — 50-70 Грамм
- Чернослив — 50-70 Грамм
- Орехи — 50-70 Грамм (любые)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Салат новогодний "Любовница"»
Подготовим все необходимые для приготовления салата новогоднего "Любовница" ингредиенты. Свеклу заранее отварите.
Морковь очистите и натрите на тёрке средней крупности. Изюм перебираем от мусора и промываем. Его можно минут на 15-20 замочить, чтобы стал мягче. Просушиваем его при помощи бумажных салфеток и добавляем к моркови. Заправляем майонезом и перемешиваем. Не кладите слишком много майонеза, т.к. он ещё будет добавляться по ходу готовки.
В отдельную ёмкость натираем на тёрке сыр. Добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, снова добавляем немного майонеза и всё перемешиваем.
Теперь займёмся свеклой. Очищаем её и натираем на крупной тёрке в отдельную мисочку. Из орехов я брала миндаль, фундук и грецкие. Их необходимо измельчить (можно также воспользоваться теркой), удобно перед этим обжарить их на сухой сковороде (так лучше очищаются). Чернослив промойте и, если необходимо, замочите. Теперь соединяем свеклу, измельчённые орехи и чернослив. Снова добавляем чуть-чуть майонеза — и как следует всё перемешиваем.
Выклаываем салатик на блюдо слоями. Сначала идёт слой моркови с изюмом. За ним — сыро-чесночная масса, а затем — свекла с орехами и черносливом. Сверху ещё можно украсить тёртыми орехами или сыром. В любом случае — проявите свою фантазию, украсьте такой божественный салатик, как вашей душе угодно!