Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит.
Описание приготовления:
По моему рецепту, как приготовить салат "Новогодний" с языком, у вас получится вкусный, сытный, ароматный и легкий в приготовлении салатик. Салат можно назвать сложным только из-за множества составляющих, но все так удачно сочетается, что он просто великолепен. Он отлично подойдет к новогоднему столу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Язык — 1 Штука (свиной или говяжий, отварной)
- Горошек — 1 Штука (консервированный в банках)
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 4 Штуки ( отварное)
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат "Новогодний" с языком»
Для приготовления салата "Новогоднего" с языком возьмем заранее отваренный язык. Его можно приобрести в таком готовом виде в кулирании супермаркетов. Язык нарезаем на пластины, а потом каждую пластину режем соломкой.
В мисочку поместите нарезанный язык, добавьте консервированный горошек.
Добавьте слегка нарезанную морковь по-корейски. Резать ее или нет — решайте сами, но слишком длинные кусочки морковки будут выбиваться из салата и свисать с вилки.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Куриные яйца нарезаем мелко. Добавляем в салатник.
Салат заправить майонезом. Соль и специи добавлять не надо. В морковке их предостаточно.
Выложите салат на тарелку.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».