Тем, кто предпочитает не только вкусно готовить, но и красиво оформлять блюда, возможно, придется по вкусу предложенный мною несложный вариант, как приготовить салат новогодний "Тигр".
Описание приготовления:
1. Для начала нужно подготовить овощи. Картофель и морковь вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Отварите до мягкости.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего использовать в рецепте приготовления салата новогоднего "Тигр" маринованный лук, но, впрочем, подойдет и просто ошпаренный кипятком.
4. Обсушенный лук соедините с рыбой и разомните вилкой до однородности. Это будет первый слой салата.
5. Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите на рыбку. Сделайте тонкую майонезную сетку.
6. Картофель очистите и натрите на средней терке. Выложите сверху, плотно прижмите, чтобы слой был ровным. Добавьте соль по вкусу и смажьте все майонезом.
7. После можно выложить измельченные желтки и снова промазать майонезом.
8. Теперь можно очистить морковь и натереть на терке. Распределите морковь так, чтобы она полностью накрыла салат не только сверху, но и по бокам.
9. Самый главный этап приготовления салата новогоднего "Тигр" в домашних условиях — это украшение. Используйте нарезанные мелко маслины, а также чернослив, чтобы оформить верх так, как вам подсказывает фантазия.
Теперь нужно отправить тарелку в холодильник и дать салату настояться хотя бы пару часов.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Рыба в масле — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Маслины — 10-12 Штук
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8