Новый год — один из моих любимых праздников. За годы у меня уже есть список обязательных салатов на этот случай. Но иногда так хочется чего-нибудь новенького… Этот салат — прекрасное решение.
Описание приготовления:
Предлагаю к вашему новогоднему столу вариант, как приготовить салат "Новогодняя мелодия". Есть такое выражение, как "песня для ваших ушей", так вот этот салатик — "мелодия" для вашего желудка. В нём нет ничего лишнего, как раз то, что нужно для праздничного застолья.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- курица — 200 Грамм (отварная)
- грибы — 100 Грамм (маринованные или обжаренные)
- яйцо — 4 Штуки (отваренные вкрутую)
- морковь — 100 Грамм (корейская)
- сыр — 100 Грамм
- майонез — По вкусу
- зелень — По вкусу (на украшение)
- маслины — По вкусу (на украшение)
- Орехи — По вкусу (на украшение)
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат "Новогодняя мелодия"»
Отварите курицу в слегка подсоленной воде. Варить нужно примерно минут 20. Затем мелко порежьте курицу или помните ее вилкой. Переложите курицу в блюдо (в котором будете подавать салат) и хорошенько утрамбуйте её.
Грибочки можно взять маринованные, а можно — свежие, но тогда обжарьте их на сковороде. Порежьте грибы (если крупные), выложите их на курицу. Не перемешивайте, т.к. салат должен быть слоеным.
Поверх грибов выложите корейскую морковку. Ее вы можете приготовить сами, а можете купить в магазине уже готовую. Если морковь слишком длинная, можно её чуть-чуть порезать.
Отварите яйца в крутую. Натрите их на крупной терке и выложите поверх моркови.
Полейте салат майонезом, равномерно распределите его по всей площади салата. Украсьте салат по вашему желанию, на новый год лучше выбрать новогодний принт. Для украшения можете использовать любимые овощи, также хорошо смотрятся и кушаются маслины и орехи.