Этот салат вышел на редкость вкусным. Приготовлен он из простых продуктов и эти составляющие в других салатах я ела сто раз, но тут все вышло здорово.
Описание приготовления:
Отварите куриное мясо. Нарежьте лук. Морковь натрите и обжарьте до мягкости на сковороде. Горошек, лук и морковь смешайте. Добавьте к ним огурчики и курицу. Заправьте салат, добавьте специи и все тщательно перемешайте. Смотрите пошаговый рецет!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Курица отварная — 300 Грамм
- Консервированный горошек — 150 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Зелень любая — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат Обалденный»
Консервированный горошек нужно извлечь из маринада.
Репчатый лук — нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках уксуса и сахаре на 15 минут. Промыть под проточной водой.
Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Огонь должен быть маленьким.
Горошек, лук и обжаренную морковь соедините в салатнике.
Добавьте нарезанные огурчики, отварную курицу.
Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Уложите в салатники и охладите.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».