Вкусные салаты часто являются предметом внимания многих хозяек. Часто нужно приготовить салат из минимума продуктов, доступный по цене и чтоб все сказали вкусно. Этот салат соответствует требованиям.
Описание приготовления:
Для приготовления этого обалденного салата все ингредиенты надо измельчить, заправить зеленью и майонезом и перемешать. Быстро, просто, вкусно и сытно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная грудка / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 200 Грамм
- Огурцы маринованные — 1 Штука
- Зелень (петрушка или укроп) в пучках — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Вареная колбаса — 100 Грамм
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат обалденный с курицей»
Огурцы нарезать соломкой. Если в огурцах много рассола, то его следует слить.
Ветчину нарезать соломкой.
Отварное куриное мясо (филе или мясо с ножек) нарезать соломкой.
Натрите на терке твердый сыр. Измельчите соломкой вареную колбасу. Выдавите чеснок через пресс. Соедините все продукты из шага 1-4 в одной посудине.
Добавьте майонез. Салат перемешайте. Добавьте соль, если таковая нужна (я не добавляю).
Подайте к столу. Салат — сытный, вкусный и оригинальный.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».