Данный салат носит такое название благодаря присутствию знаменитых охотничьих колбасок в рецепте. Кроме того, здесь есть свежие томаты, красный маринованный лук, зелень и специи. Легко и просто!
Описание приготовления:
Этот салат можно сделать в двух вариациях: холодным или теплым. Для первого варианта колбасу следует полностью остудить перед добавлением в салат. Во втором случае колбаски добавляют в салат горячими, прямо со сковороды, можно и вместе с маслом. Как приготовить салат охотничий с колбасой, вы уже знаете, теперь вперед, удивлять близких 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбаса — 100 Грамм
- Лук красный — 50 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Уксус яблочный — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат охотничий с колбасой»
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Красный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте у смеси уксуса и воды. Примерно 15 минут.
Томаты нарезаем дольками.
Соединяем в салатнице: колбасу, томаты, лук и зелень. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».