Кто не любит поесть салатиков? Существуют сотни рецептов их приготовления: овощные, мясные, фруктовые, смешанные и прочие. Попробуйте вкусный и интересный рецепт, как приготовить салат "Ольга".
Описание приготовления:
Салат состоит из мяса, овощей и сыра, благодаря чему он сытный, питательный и в тоже время легкий. Готовится очень просто: отвариваем мясо, нарезаем все составляющие кубиком и перемешиваем майонезом, что может быть еще проще. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к ужину.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — ½ Пучков
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Оливки без косточек — 20 Штук
- Майонез — По вкусу
- Хрен — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат "Ольга"»
1. Филе отвариваем в подсоленной воде, остывшее мясо нарезаем мелким кубиком. Моцареллу и оливки нарезаем кусочками, 1 огурец и зелень моем и нарезаем мелко.
2. Все порезанные овощи и мясо перекладываем в миску, заправляем майонезом и добавляем 1 столовую ложку хрена, если любите поострее, то можно больше.
3. Моем листья салата, высушиваем и укладываем на тарелку, выкладываем заправленный салат. Второй огурец моем и нарезаем сначала продолговатыми кружочками, а потом еще перерезаем наполовину и украшаем салат сверху. Перед подачей настаиваем 15-30 минут, приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».