А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления салата "Оливье" 1904 года, конечно же, потребует от вас некоторых финансовых вложений, но вы уж поверьте — оно того стоит! Салат совсем не похож на "наш" "Оливье", но получается невероятно вкусным! Думаю, для особо торжественных случаев вам этот рецепт пригодится!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Семга / Икра
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 300 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Огурцы свежие — 2-3 Штук
- Огурцы маринованные — 1-2 Штук
- Зеленый горошек консервированный — 150 Грамм
- Икра черная — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Оливье" 1904 года»
1. Яйца и картошку отварим. Из рыбы удаляем косточки. В миске смешаем картофель кубиками, свежие огурцы и отварные яйца.
2. Дальше — кусочки семги, горошек и маринованные огурцы.
3. Перемешаем все ингредиенты с майонезом, солим, если нужно. Выкладываем порциями и сверху украшаем икрой. Салат готов!