Главная / Салат Оливье / Салат «Оливье» классический рецепт

Салат «Оливье» классический рецепт

salat_quotolivequot_klassicheskii_recept-192761-2001715

Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе.

Описание приготовления:

Начинаем приготовление салата с варки мяса, овощей и яиц. Затем их надо остудить, нарезать, измельчаем также другие ингредиенты. Смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное без шкурки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо отварное  — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 3 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек консервированный в банках  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Оливье" классический рецепт»

salat_quotolivequot_klassicheskii_recept-192754-2218827
Маринованные огурцы нарезать кубиком.

salat_quotolivequot_klassicheskii_recept-192755-2596922
Любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) нарезать мелко.

salat_quotolivequot_klassicheskii_recept-192756-4140723
Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.

salat_quotolivequot_klassicheskii_recept-192757-1372461
Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.

salat_quotolivequot_klassicheskii_recept-192758-9709528
Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.

salat_quotolivequot_klassicheskii_recept-192759-9048362
Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.

salat_quotolivequot_klassicheskii_recept-192760-6068039
Заправленный салат нужно выложить в порционную посуду и подать к столу.

Источник

Смотрите также

«Оливье» с сердцем

"Оливье" с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. …

Добавить комментарий