В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится
Описание приготовления:
Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат "Оливье" казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.
Оригинальный рецепт салата "Оливье" — в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты — типа рябчиков, раковых шеек и пикулей — остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым "праздничным" считался рецепт приготовления салата "Оливье" с говядиной — по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи — только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный — неизменный советский "Провансаль" — сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно — стоит попробовать, чтобы понять.
Назначение:
На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Огурцы свежие — 2-3 Штук
- Банка консервированного горошка — 1 Штука
- Зеленый лук — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 5 Штук
- Укроп свежий — По вкусу
- Домашний майонез — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат "Оливье" с говядиной»
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.
Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук.
И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!