Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить салат Оливье с кальмарами и креветками. Это для тех, кто не уважает колбасу. Получается более лёгкое блюдо, хотя оно всё равно заправляется майонезом. Зато вы получаете полезный белок и необычный вкус. Хороший эксперимент для праздничного стола.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Картофель / Морковь / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Кальмар — 250 Грамм
- Креветки — 250 Грамм
- Горох консервированный — 150 Грамм
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат Оливье с кальмарами»
Отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
Остудите и очистите все сваренные продукты. Яйца, морковь и картофель нарежьте.
Залейте холодной водой креветки. Доведите их до кипения, затем варите всего 1 минуту, и сразу откиньте в дуршлаг. Потом добавьте креветки к остальным ингредиентам.
Теперь сварите кальмара. Очищенную тушку положите в кипячёную воду с солью. Готовьте его в течение 1,5 минут. Потом обсушите и нарежьте кальмара.
Соедините в салатнице все продукты. Посолите их, и заправьте майонезом. Приятной дегустации!