Узнав, как приготовить салат "Оливье" с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается.
Описание приготовления:
Проще, чем "Оливье" с креветками может быть только "Оливье" с колбасой — там вообще ничего варить не нужно (ну, кроме овощей, само собой). А между тем, вкус у этого блюда не такой "поднадоевший", как у других, более традиционных рецептов всенародно любимого салата. так что если вы любите "Оливье" — имеет смысл попробовать его и с креветками тоже. Вдруг этот вариант окажется для вас самым вкусным?
В качестве заправки я использую только домашний майонез, но иногда заменяю его на сметану. В данном случае можно использовать их 50х50 — будет не так калорийно. Хотя, если уж вы решили побаловать себя "оливьешкой", то считать калории не пристало. Просто наслаждайтесь, а худеть будете потом.
Назначение:
На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 Килограмм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Зеленый лук — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Яйца — 5 Штук
- Домашний майонез — 1 Стакан
- Банка консервированного горошка — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат "Оливье" с креветками»
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Креветки почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Измельчить яйца.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Как видите, рецепт приготовления салата "Оливье" с креветками не доставит вам лишних хлопот! Приятного аппетита!:)