Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Для успеха этого блюда нужно соблюсти одно несложное условие — состав и количественное соотношение ингредиентов должны быть неизменны. заменив говядину на курицу, а квашеные огурцы на маринованные, вы, возможно, приготовите очень даже неплохое блюдо, но это будет не тот салат "Оливье", за вкусовые качества которого я могу поручиться;).
Итак, вам понадобится домашний майонез — приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания — хорошие оливки, качественная сметана и самый нежный горошек, который вы сможете найти. А вот разоряться на парную телятину не стоит — ее лучше отправить в гуляш или рагу. Для приготовления салата "Оливье" традиционного главное правильно сварить мясо и мелко нарезать, а уж пропитавшись соусом оно и так превратиться в деликатес;).
Ну что, приступим к приготовлению?
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Огурец
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Огурцы квашеные — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 5 Штук
- Банка консервированного горошка — 1 Штука
- Оливки — 15-20 Штук
- Майонез домашний — 1 Стакан
- Сметана 15% — 0,5 Стакана
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Оливье" традиционный»
Говядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.
Картофель и морковь сварить "в мундирах". Остудить, очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.
Нарезать картофель, морковь и огурцы.
Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.
Открыть банку с горошком, слить маринад.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!