Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте!
Описание приготовления:
Собственно говоря, в мешочках из лаваша можно подавать любые не слоеные салаты, всегда будет смотреться изысканно и оригинально. Даже самый простой салат «Оливье» очень эффектно будет смотреться в таких мешочках. А потребуется всего-то ничего: лист лаваша да перо лука. Обязательно попробуйте и вы приготовить такую закуску к ближайшему празднику, а рецепт, как приготовить салат «Оливье» в лаваше, смотрите дальше.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 250 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Лаваш — 1-2 Штук
- Зелень для украшения — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Оливье" в лаваше»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую и также очистите.
Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком. Размер зависит от личных предпочтений. Нарежьте картофель, морковь и яйца.
Так же нарежьте колбасу и свежий огурец (можно использовать малосольный или маринованный), добавьте консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом (подойдет и сметана).
Салат «Оливье» готов.
На лист лаваша положите несколько столовых ложек салата, подверните края с трех сторон и закрепите пером лука или чеснока, чтобы получился мешочек. В таких мешочках очень удобно подавать салаты порционно. Приятного аппетита!