Этот салат "Опушка" в домашних условиях готовится просто. Я встречала вариант с маринованными грибами, но сама использовала жареные. Получилось так вкусно, что спешу поделиться с вами рецептом!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт салата "Опушка" мне почему-то нравится гораздо больше варианта с маринованными шампиньонами. Конечно, он получится более сытным и калорийным, если грибы жарить, но всем тем, кто с ума сходит по особенному аромату жареных грибов, — этот рецепт я очень рекомендую!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Грибы — 500 Грамм
- Лук порей — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Опушка"»
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь отварим, остудим и натираем на терке. Сыр тоже трем на терке. Курицу отварим и режем кусочками. Грибы обжарим. Картофель выкладываем на дно салатницы и смазываем майонезом.
2. Дальше — слой вареной морковки. Солим по вкусу и тоже смажем майонезом.
3. Затем выкладываем слой курицы. Его тоже смажем майонезом.
4. Дальше — слой тертого сыра и опять майонез. Если остались ингредиенты — их можно и дальше чередовать слоями.
5. Сверху выкладываем слой грибов и украшаем колечками лука. Салат готов!