Этот салат "Ожидание" в домашних условиях готовится просто и получается очень вкусным. Для меня он универсален, ведь тут и помидоры, и баклажан. Согреет и насытит в ожидании праздников!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт, как приготовить салат "Ожидание" мне подсказала мама. Причем она просто тушила баклажаны с курицей и помидорами, а затем посыпала блюдо твердым сыром. А я вот решила немного этот рецепт усовершенствовать — получилось не менее вкусное блюдо, но зато просто шикарное на вид!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Куриная грудка — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Заправка — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Ожидание"»
1. Все ингредиенты нарежем кубиками. Баклажаны посыпаем солью, чтобы ушла горечь. Курицу тем временем обжарим на растительном масле в специях.
2. Баклажаны и грибы тоже обжарим. Специи добавим по вкусу. Хорошо подойдут различные травы.
3. Ждем, пока горячие ингредиенты немного остынут, добавим сыр, помидор, теперь всё хорошо перемешаем. Добавим заправку (у меня — соевый соус и масло) — и можно тёплым подавать!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».