Главная / Мясной салат / Салат «Ожидание»

Салат «Ожидание»

salat_quotojidaniequot-188101-7226096

Этот салат "Ожидание" в домашних условиях готовится просто и получается очень вкусным. Для меня он универсален, ведь тут и помидоры, и баклажан. Согреет и насытит в ожидании праздников!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт, как приготовить салат "Ожидание" мне подсказала мама. Причем она просто тушила баклажаны с курицей и помидорами, а затем посыпала блюдо твердым сыром. А я вот решила немного этот рецепт усовершенствовать — получилось не менее вкусное блюдо, но зато просто шикарное на вид!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Заправка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Ожидание"»

salat_quotojidaniequot-188091-4075817
1. Все ингредиенты нарежем кубиками. Баклажаны посыпаем солью, чтобы ушла горечь. Курицу тем временем обжарим на растительном масле в специях.

salat_quotojidaniequot-188093-1842936
2. Баклажаны и грибы тоже обжарим. Специи добавим по вкусу. Хорошо подойдут различные травы.

salat_quotojidaniequot-188098-2315357
3. Ждем, пока горячие ингредиенты немного остынут, добавим сыр, помидор, теперь всё хорошо перемешаем. Добавим заправку (у меня — соевый соус и масло) — и можно тёплым подавать!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий