Для любителей самых разнообразных блюд из субпродуктов интересным наверняка будет этот несложный вариант, как приготовить салат печёночный. Насыщенный, аппетитный и яркий. Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Этот салатик печёночный в домашних условиях хорош тем, что его можно подавать к столу в тарталетках, а также использовать в качестве начинки для рулета из лаваша, например. Печень вы можете взять любую, не только говяжью.
Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат печёночный»
1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить от пленок при необходимости и просушить бумажным полотенцем. Нарежьте ее и обваляйте со всех сторон в муке.
2. Отправьте на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
3. Готовую печень выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
4. Параллельно отварите вкрутую яйца, и можно заняться овощами. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук.
5. Очистите морковь, натрите на крупной или средней терке и добавьте к луку.
6. Обжаренные овощи выложите в салатник. Печень остудите, нарежьте небольшими кубиками.
7. Тщательно все перемешайте.
8. Добавьте по вкусу соль, перец. Нарежьте крупными кусочками яйца.
9. Измельчите пучок свежей зелени и тоже отправьте в салатник.
10. Осталось только заправить наш салат майонезом и настоять 20-30 минут.
11. Все, теперь блюдо можно раскладывать по порциям или подавать в одном блюде к столу. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».