Простой и сочный салат из мяса и грибов, жареных овощей.
Описание приготовления:
Калорийный, вкусный салат "Петровский" придется мужчинам по вкусу.
Грибы используйте как свежие, так и замороженные. Подойдут вешенки, шампиньоны, белые грибы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 200 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный — По вкусу
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат "Петровский" с грибами»
1. Приготовим продукты. Мясо подойдет любое отварное, я заранее отварила кусочек курицы, остудила.
2. Лук и морковь режем крупно.
3. Отправляем на сковороду лук, жарим с грибами, солью и перцем на растительном масле до готовности.
4. Готовые овощи отставляем остывать.
5. На порционную тарелочку рвем кусочки курицы, если говядина или свинина, то лучше порезать соломкой.
6. Сверху укладываем жареный лук, морковь и грибы, поливаем жиром от жаренья.
7. Затем — снова слой мяса.
8. Поливаем щедро майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».