Не любите грибы, но в рецепте любимого блюда они есть? Не вижу проблем, ведь можно заменить их другими ингредиентам или просто исключить. Рассказываю, как приготовить салат «Подсолнух» без грибов.
Описание приготовления:
Рецептов популярного и всеми любимого салата «Подсолнух» множество, среди них есть и салат без грибов (если вдруг вы не любите этот ингредиент). Это блюдо выглядит аппетитно, так что хочется съесть его сразу. Вы можете украсить его по своему усмотрению, например, использовать оливки или нет.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 400 Грамм
- Сельдерей — 0,5 Штуки (стебель)
- Лук — 0,5 Штуки
- Майонез — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр — 100-150 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Чипсы — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Подсолнух" без грибов»
1. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Измельчите кубиками отварное куриное мясо и смешайте его с овощами, заправьте все майонезом, солью и перцем, хорошенько перемешайте.
2. В плоскую тарелку по центру выложите салат в форме круга. Натрите сыр на терке и украсьте им салат.
3. Майонез переложите в пакет, сделайте небольшой надрез в уголке и полейте салат майонезом в форме сетки.
4. Маслины без косточек разрежьте на половики и украсьте ими салат, отправьте его на несколько часов в холодильник.
5. Готовый салат украсьте перед подачей чипсами, чтобы он стал похож на настоящий подсолнух.