Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте необычный, очень вкусный и сытный салат с интересным названием "Поляна или Козел в огороде". Выглядит он нарядно, а готовится очень просто и легко.
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить салат "Поляна" (или "Козел в огороде")? Готовить его очень легко и просто. Основными ингредиентами этого вкусного салата являются овощи и мясной продукт. Овощи можно брать любые на ваш вкус и с мясным продуктом тоже можно поэкспериментировать. Это могут быть: колбаса, ветчина или вареное мясо. Я вам рассказал свой вариант приготовления салата "Поляна". Получается ярко, необычно и очень вкусно. Вашим родным и гостям обязательно понравится.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм (отваренная)
- Свежая капуста — 400 Грамм
- Кукуруза сладкая — 250 Грамм
- Морковь — 200 Грамм (свежая или по-корейски)
- Огурец — 3-4 Штук
- Майонез — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")»
Первым делом необходимо отварить говядину, а затем остудите ее.
Нарезаем огурец тонкой соломкой.
Капусту (для того, чтобы салат получился более красочным) лучше взять краснокочанную. Мелко ее шинкуем.
Затем морковку натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.
Остывшее мясо нарезаем соломкой или разделяем на волокна.
С кукурузы слейте жидкость.
В центре большого блюда выложите горкой майонез, или поставьте его в небольшой пиале.
Затем по кругу выкладываем подготовленные продукты для салата.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».