Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат «Полянка».
Описание приготовления:
Если хотите сделать что-нибудь праздничное и торжественное, но нет возможности купить дорогостоящие деликатесы, то такой салат просто создан для этой цели. Несмотря на то что состоит он из простых и доступных продуктов, выглядит он эффектно и презентабельно.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 300 Грамм
- Картошка — 2-3 Штук
- Курица — 200 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Полянка»»
1. Картошку, морковь, яйца и куриное филе предварительно отвариваю и остужаю. Маринованные грибы выкладываю в салатник шляпками вниз.
2. Зелень (петрушка, укроп) мою и мелко нарезаю, выкладываю на грибы и немного приминаю ложкой.
3. Отварной картофель очищаю и натираю на крупной терке, разделяю его на 2 части, одну укладываю следующим слоем.
4. Смазываю картофель майонезом и ложкой размазываю его.
5. Куриное мясо нарезаю или разделяю руками на волокна, укладываю поверх картофельного слоя.
6. Смазываю курицу майонезом, затем очищаю и натираю на мелкой терке морковь, выкладываю поверх курицы.
7. Яйца остужаю и очищаю, затем натираю на крупной терке, посыпаю ими морковку и смазываю майонезом.
8. Вторую часть картофеля выкладываю поверх яичного слоя и смазываю майонезом.
9. Маринованные огурцы нарезаю тонкими кружочками или кубиком и выкладываю в салатник, утрамбовываю ложкой.
10. Беру плоскую тарелку и накрываю ей салатник, переворачиваю его, так что грибы оказываются сверху. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».